sábado, 8 de febrero de 2014

Pimientos rellenos


Ingredientes:
-Tres pimientos morrones
-200 gramos de carne picada de pollo
-Media cebolla
-Un pimiento verde
-10 olivas
-Ras el Hanout
-Una cucharada de aceite
-Un diente de ajo
Comenzaremos preparando el relleno de los pimientos. Para ello picaremos la media cebolla muy fina, un pimiento verde y un diente de ajo. Ponemos una cazuela con una cucharada de aceite a calentar y cuando esté caliente vertemos los ingredientes ya picados. Dejamos hacer a fuego lento hasta que estén bien pochados. Llegado este punto echamos la carne picada y dejamos hacer durante unos cinco minutos. Vamos removiendo hasta que estén todos los ingredientes hecho y añadimos dos cucharadas de ras el hanout. Esta mezcla de especias le da un toque árabe muy especial. Removemos bien, añadimos las olivas picadas y reservamos. Para hacer los pimientos pre-calentamos el horno a 180 grados durante diez minutos. Este tiempo aprovecharemos para cortar los pimientos por la parte superior, la del tallo, en forma de tapa. Quitamos las pepitas del interior de los pimientos y lavamos. Secamos bien y llenamos con el relleno ya preparado. Ponemos los pimientos rellenos y las tapas en una bandeja  y horneamos durante quince minutos. Buen provecho.

martes, 4 de febrero de 2014

Ensalada de garbanzos

Ingredientes:
-Un bote de garbanzos
-Una escarola pequeña
-Un pimiento verde
-Un tomate
-Media cebolla
-Aceite
-Vinagre de módena
-Sal
Esta ensalada es un plato muy completo y de fácil elaboración. En primer lugar lavamos la escarola, la troceamos y dejamos escurrir.  Lavamos los garbanzos de bote en abundante agua y dejamos escurrir. A continuación trocearemos el resto de ingredientes: la cebolla muy picada en juliana, el pimiento en tiras y el tomate en dados. Mezclamos la cebolla, el pimiento y el tomate en un recipiente, añadimos los garbanzos y la escarola bien escurrida y volvemos a remover todos los ingredientes. A continuación preparamos el aliño. En un vaso añadimos la cantidad de aceite al gusto y según la cantidad de ensalada. Añadimos un diente de ajo, una pizca de sal y unas gotas de vinagre de módena. Lo batimos todo hasta que el ajo quede picado y vertemos sobre nuestra ensalada y listo.

lunes, 3 de febrero de 2014

Revuelto de salmón y brócoli

Ingredientes
-Medio brócoli
-un filete de salmón
-pimienta de cayena
-dos dientes de ajo
-aceite de oliva
En primer lugar ponemos a marinar el salmón con ajo, aceite, un poco de pimienta de cayena y reservamos. Lavamos bien el brócoli y lo cortamos en trozos. Lo ponemos a hervir con abundante agua y una pizca de sal durante cinco minutos. Pasado este tiempo escurrimos y con la ayuda de un tenedor lo desmigamos. El salmón lo haremos a la plancha, con un poco de aceite. Cuando esté hecho apartamos del fuego y en un recipiente lo desmigamos y lo añadimos al brócoli. Mezclamos bien ambos ingredientes. En una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva, dos dientes de ajo muy picados y un poco de pimienta de cayena y dejamos freir a fuego lento. Cuando el ajo este dorado añadimos el brócoli y el salmón ya mezclados y removemos a juego lento durante dos minutos. Emplatamos y listo.