martes, 4 de febrero de 2014

Ensalada de garbanzos

Ingredientes:
-Un bote de garbanzos
-Una escarola pequeña
-Un pimiento verde
-Un tomate
-Media cebolla
-Aceite
-Vinagre de módena
-Sal
Esta ensalada es un plato muy completo y de fácil elaboración. En primer lugar lavamos la escarola, la troceamos y dejamos escurrir.  Lavamos los garbanzos de bote en abundante agua y dejamos escurrir. A continuación trocearemos el resto de ingredientes: la cebolla muy picada en juliana, el pimiento en tiras y el tomate en dados. Mezclamos la cebolla, el pimiento y el tomate en un recipiente, añadimos los garbanzos y la escarola bien escurrida y volvemos a remover todos los ingredientes. A continuación preparamos el aliño. En un vaso añadimos la cantidad de aceite al gusto y según la cantidad de ensalada. Añadimos un diente de ajo, una pizca de sal y unas gotas de vinagre de módena. Lo batimos todo hasta que el ajo quede picado y vertemos sobre nuestra ensalada y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario