miércoles, 22 de enero de 2014

Minipizzas caseras


Ingredientes:
Bases de pizza pequeñas (caseras o compradas)
Setas
Tacos de jamón
Queso rallado
Tomate frito
Albahaca

Comenzaremos con la masa para pizza. En este caso, al ser masas pequeñas podemos improvisar y hacer cada una diferente alternando o añadiendo otros ingredientes. Podemos comprarla o hacerla en casa siguiendo unos sencillos pasos. Los ingredientes a utilizar son 130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal. Con estas medidas obtendremos unas cuatro minipizzas aproximadamente. Para preparar la masa se mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, dos cucharadas de aceite y la sal. Se amasa rapidamente y se añade el agua necesaria para obtener una textura consistente y elástica. Espolvoreamos la masa con la harina restante y la dejamos reposar, envuelta en papel film, durante media hora en la nevera. 
Pasado este tiempo espolvoreamos con harina el lugar donde vamos a trabajar la masa.  Separaremos la masa en pequeñas bolas (una por mini base de pizza) que después aplanaremos con la ayuda de un rodillo. 
El resto es cuestión de imaginación. Nosotros hemos puesto una base de tomate triturado con setas picadas. Hemos añadido algunos tacos de jamón y queso rallado. Para terminar colocamos unas olivas negras laminadas y añadimos albahaca. Precalentamos el horno a 220 grados durante unos diez minutos y metemos las minipizzas con todos los ingredientes. Dejamos hornear durante diez minutos más y listo.


domingo, 19 de enero de 2014

Ensalada china y rollitos de surimi




Ingredientes:
1 lechuga iceberg
4 lonchas de jamón de pavo
Salsa china
10 barritas de surimi
2 huevos cocidos
Mahonesa

Picamos el surimi y los huevos cocidos en un bol. Añadimos dos o tres cucharadas de mahonesa y removemos. Colocamos tres lonchas de jamón y repartimos el relleno previamente preparado de forma horizontal y en el centro para que nos permita hacer los rollitos. Enrollamos el jamón con el relleno puesto en la parte central y cortamos el rollo entero en 5 o 6 trozos tipo sushi como aparece en la foto. Para la ensalada picaremos lechuga iceberg y añadiremos unas tiras de jamón de pavo o york. La salsa podemos comprarla o hacerla en casa. Para su preparación casera será necesario: 
100 gramos de vinagre de arroz o manzana
1 cucharada de azúcar
20 gramos de aceite de girasol
1 cucharada pequeña de sal
Para su preparación se mezclan los cuatro ingredientes y se bate. Conviene dejar reposar en el frigorífico durante un par de horas. Se emplatan los rollitos por un lado y la ensalada por otro y se aliña.