martes, 11 de marzo de 2014

Bacalao al horno

Ingredientes por plato:
1 lomo de bacalao
3 dientes de ajo
2 guindillas de cayena
Perejil
Aceite de oliva
Este plato es de sencilla elaboración aunque tendremos que tener en cuenta algunos aspectos. El bacalao, si es fresco, debemos desalarlo y para ello dejaremos en un recipiente con abundante agua los lomos de bacalao durante unas doce horas. Pasado este tiempo quitamos el agua y con ayuda de papel de cocina, empapamos el agua restante que quede en los filetes. Para comenzar a preparar este plato precalentamos el horno a 200 grados durante diez minutos aproximadamente. En este tiempo ponemos el lomo en una fuente apropiada para horno y lo sazonamos con perejil. Pasados los diez minutos metemos al horno y lo dejamos dorar a la misma temperatura durante 20 minutos mas. Para hacer el sazono pelaremos tres dientes de ajo y los picaremos muy finos junto con la guindilla  de cayena. En una sarten con una cucharada de aceite caliente ponemos a dorar. Una vez listo el sofrito apartamos del juego y lo adjuntamos al lomo horneado durante dos minutos mas. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y servimos.