miércoles, 8 de enero de 2014

Pasta con pesto de brócoli






Ingredientes
Pasta (80 gr por persona)
Medio brócoli
2 cucharadas de queso en polvo
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
Ajo picado
Tacos de jamón

Se limpia el brócoli y se apartan los tallos. Utilizaremos solo las hojas  y las pondremos a hervir en abundante agua con sal durante 7-8 minutos. Pasado este tiempo se escurre y se lava otra vez con agua fría. Dejamos escurrir y reservamos. A su vez cocemos la pasta al modo tradicional y escurrimos. En una sarten echamos una cucharada de aceite junto con el brócoli previamente desmigado. Añadimos una pizca de sal,  ajo seco picado y dos cucharadas de queso en polvo. Removemos durante dos minutos y añadimos el aliño a la pasta. Si se desea se pueden echar tacos de jamón o bacon.
Truco: Podemos potenciar el sabor  utilizando el caldo de la cocción del brócoli para hervir la pasta. 

martes, 7 de enero de 2014

Cardo con frutos secos

















Ingredientes
Medio cardo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 pizca de sal
6 nueces
6 avellanas

Se lava y se pica el cardo. Se pone a hervir con abundante agua durante media hora en la olla exprés. Se escurre y se reserva el caldo. En una cazuela ponemos a calentar el aceite con dos dientes de ajo picados. Se añade la harina cuando esté el aceite caliente y se remueve. Se echa el caldo del cardo junto con las nueces y las avellanas picadas y se remueve durante dos minutos. Se añade el cardo hervido con una pizca de sal y se deja hacer a fuego lento durante cinco minutos mas.