miércoles, 8 de enero de 2014

Pasta con pesto de brócoli






Ingredientes
Pasta (80 gr por persona)
Medio brócoli
2 cucharadas de queso en polvo
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
Ajo picado
Tacos de jamón

Se limpia el brócoli y se apartan los tallos. Utilizaremos solo las hojas  y las pondremos a hervir en abundante agua con sal durante 7-8 minutos. Pasado este tiempo se escurre y se lava otra vez con agua fría. Dejamos escurrir y reservamos. A su vez cocemos la pasta al modo tradicional y escurrimos. En una sarten echamos una cucharada de aceite junto con el brócoli previamente desmigado. Añadimos una pizca de sal,  ajo seco picado y dos cucharadas de queso en polvo. Removemos durante dos minutos y añadimos el aliño a la pasta. Si se desea se pueden echar tacos de jamón o bacon.
Truco: Podemos potenciar el sabor  utilizando el caldo de la cocción del brócoli para hervir la pasta. 

2 comentarios:

  1. Soy una inútil entre los fogones, pero tiene una pinta que igual hasta lo intento hacer...

    ResponderEliminar
  2. Es fácil, rápido y está de rechupete! ;)

    ResponderEliminar