jueves, 30 de enero de 2014

Macedonia



Y como no hay nada mejor que la fruta en el postre, aquí tenéis una rica macedonia. Tan solo necesitaremos media docena de fresas, dos kiwis y pepitas de granada al gusto. Pelamos los kiwis y los troceamos en rodajas. Para preparar las fresas se pueden lavar solo con agua aunque hay quien prefiere lavarlas con agua agua y vinagre, sobre todo para quitar los restos de tierra. Una vez lavadas con vinagre, las metemos en agua fría durante cinco minutos y escurrimos. Las cortamos en rodajas y las añadimos en el mismo recipiente que el kiwi. Mezclamos y añadimos pepitas de granada al gusto.
Nosotros le hemos dado un toque especial y hemos añadido una pizca de canela en polvo.

lunes, 27 de enero de 2014

Ensalada de primavera

Ingredientes
Una docena de espárragos
2 huevos cocidos
5 barritas de surimi
Pepinillos
Mahonesa
Crema de módena

Esta receta es tan fácil como sabrosa. Comenzaremos emplatando los espárragos, pueden ser de bote o naturales. Picamos la txaka y los pepinillos en trozos muy pequeños y mezclamos aparte. A continuación añadimos dos cucharadas de mahonesa y mezclamos. Metemos en la nevera durante una hora y dejamos que se enfríe. Pasado este tiempo vertimos la mezcla sobre los espárragos. Para terminar podemos añadir unas gotas de crema de módena que darán un toque dulce al plato.