domingo, 19 de enero de 2014

Ensalada china y rollitos de surimi




Ingredientes:
1 lechuga iceberg
4 lonchas de jamón de pavo
Salsa china
10 barritas de surimi
2 huevos cocidos
Mahonesa

Picamos el surimi y los huevos cocidos en un bol. Añadimos dos o tres cucharadas de mahonesa y removemos. Colocamos tres lonchas de jamón y repartimos el relleno previamente preparado de forma horizontal y en el centro para que nos permita hacer los rollitos. Enrollamos el jamón con el relleno puesto en la parte central y cortamos el rollo entero en 5 o 6 trozos tipo sushi como aparece en la foto. Para la ensalada picaremos lechuga iceberg y añadiremos unas tiras de jamón de pavo o york. La salsa podemos comprarla o hacerla en casa. Para su preparación casera será necesario: 
100 gramos de vinagre de arroz o manzana
1 cucharada de azúcar
20 gramos de aceite de girasol
1 cucharada pequeña de sal
Para su preparación se mezclan los cuatro ingredientes y se bate. Conviene dejar reposar en el frigorífico durante un par de horas. Se emplatan los rollitos por un lado y la ensalada por otro y se aliña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario