sábado, 28 de diciembre de 2013

Alubias picantes
















Ingredientes:

400 gramos de alubias blancas
Sal
Dos cucharadas de aceite de oliva
5 cabezas de ajo
Media cebolla 
2 ramitas de apio
1 pimiento rojo
Chorizo picado
Guindillas al gusto


Poner las alubias el día de antes en remojo, en caso de que sean secas. Si son de bote basta con escurrirlas y lavarlas.
Echamos las alubias con abundante agua, hasta cubrirlas  añadimos dos hojas de laurel y esperamos a que hierva. Pasada una media hora  añadimos el sofrito de el ajo, el apio, el pimiento rojo y la cebolla muy picada y se salpimienta. Podemos condimentarlo con trocitos de chorizo o con tacos de bacon y dejamos hervir despacio durante una hora más.
Para darle un gusto picante, se puede añadir unas guindillas muy picadas que le darán un toque especial.
En caso de utilizar la olla exprés, se añaden todos los ingredientes en crudo junto con las alubias cubiertas de agua y se deja cociendo durante 25 a 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario